作者 主题: 看住自己的钱包!  (阅读 9258 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

五月 06, 2012, 10:12:08 下午
  • 知名人士
  • 威望值: 21
每年随夏季来临,蛰伏在Oslo各个阴暗角落的大小窃贼便开始在不同场合露面施展其拳脚,即或失手,被友好的警察叔叔请去三星级旅馆住它几日也无妨,出来后可以更精神抖擞地重操旧业。安抚国策下必多出痞子。你我小百姓能做的只有看紧自己的钱包,不要让其得手。本人一向谨慎,也从报上得知Oslo City地区是各国二级钳工们的活动地盘,但前不久在31路公共汽车上还是被人掏了包。虽损失银子不多,但事后将发生的场景在脑子里像过电影画面一样走了一遍后,便顿时恨得牙痒痒的。
镜头回现:上车时,前面一女子特意放慢脚步把我堵在车门处,与此同时觉得身后一阵拥挤,这一停一挤不过一瞬间。进得车内站定后,手下意识一摸口袋,拉链拉开了,空了,票卡和钱都不翼而飞。当时身旁一挪威妇女对我她说,刚才门口有人在地上捡到一张票卡。扭头一看,那个挡我道的非洲女人和一个非洲男人站在一处,男的手里正拿着我的票卡。这时下一站到了,两人一起急忙下了车。这时我才恍然大悟,难怪我刚才跟他们连声道谢时,他们完全面无表情,人家是贼啊!给偷了你钱的人还道谢,当时不知他们心里在怎么嘲笑我这傻蛋呢。于是这个恨哪,就有点刻骨了,就是一个双重的恨,恨贼,也恨自己!
最后要提醒诸位的一句是,这对非洲男女的外貌与穿着都是很正派的样子,那个女子的身段和举止还可以算得上有点优雅,所以人不能貌相,我是大意失荆州了。第二,钱包千万不能放在外衣的口袋,有拉链也没用。一句话,不用草木皆兵,但个人必要的防范措施确实有必要。你想,现在挪威人口都超过5百万了,还能是从前的的挪威吗?

五月 06, 2012, 10:44:15 下午
回复 #1
  • 管理团队
  • 著名点评
 :(多谢提醒!哎,太差劲了!这些天杀的小偷!
回帖是一种美德

五月 07, 2012, 12:24:29 上午
回复 #2
的确是很可恶, 不光要注意非洲人, 有些东欧过来的人也要注意. 我的经历和你类似, 只不过是被人用不同的方式差点在我眼前把我的包给骗走了.

那是2月份的时候, 晚上, 我在奥斯陆city外面, 要进奥斯陆火车站地铁的时候, 我刚进去就后面有人拍我肩膀, 我回头一看是一个女的, 30来岁的样子, 欧洲人, 跟我说我后背有问题, 然后我一扭头发现我的衣服上沾了很萨拉汁一样的东西...我很莫名其妙, 因为我并没有去过餐馆或者买过吃的东西, 所以怎么会身上撒了这么多这些东西...于是还没等我回过味来, 这个女的就给我递上 了一张纸...我赶紧接过来开始擦......但是我的包这个时候我是用双腿加着的(笔记本电脑包)...然后我擦了半天擦不干净然后又一个男的过来(我不知道他是从哪里出现的), 他也拿着纸, 然后告诉我下面有便利店, 里面有水可以用...我觉得特别好就进去了...

这个过程一直包我都在手里拿着..........就在我接了水继续擦衣服的时候, 那个女的又过来说, 不要影响人家生意, 这个时候里面的店员也过来好意的给我拿了个杯子, 从他们的的咖啡机里接了些热水给我...然后我就到门口去擦......这个东西真的很难擦掉......

再接着就在门口停下来找了个位置继续清理衣服......这个时候我把电脑包就放在了我前面的位置上, 然后那个女的就凑过来, 拿了个地图问我从哪里能找一个hotel....后来回忆她是再转移我的注意力......

这个时候我已经心里很疑惑了...她到底是干什么的...
她说的英语很模糊, 很闪烁, 我不敢妄称我的英语有多好, 但是她的语言的不明确性, 我是听出来了, 然后我说你能不能明确告诉我你想住青年旅馆吗? 然后她说是, 然后我跟她说, 那我跟她说, 稍等, 等我处理好衣服, 我们出地铁口, 我给你指一下你应该往哪里去, 没几句话, 我说的很清楚...然后就在这个时候我突然间想起了我的包, 其实这个时候我已经很警惕了, 我是猛然间想起来我应该看一下我的包的...当我在看的时候我的包已经不在我前面了...我立即扭头往后看..这个时候你猜怎么着...那个之前给我递纸的男的, 手里正拿着我的包呢......我下意识的飞快的从他手里拿住我的包, 这个时候那个男的假装好意跟我说你这是你的包你还是进那个便利店去擦衣服吧......

这个过程发生的很快, 就在不到30秒的时间...还好我反应快, 我拿回了我的包, 当时也是有点诧异......我拿回包的那一瞬间, 我想妈的, 这个贼! 后来转瞬有一想, 算了团伙啊...我在明处他们在暗处, 还是不要怎么样了, 他们没得手, 我若再纠缠起来, 对我也不利...我就拿着我的包又进了便利店去擦衣服去了......

等我三两步进了便利店, 放下包再扭头看的时候已经发现那个男的不见踪影了...远处那个女的还在拿着地图, 还在那杵着, 我估计她是惊讶我的反应速度, 或者她是在笑他的同伙没得手, 我隐约能看到她脸上有一股谄笑的神情......

事后我就去办我的事情了, 2个小时之后, 在我到nationaltheret一站的时候, 我出了地铁口从便利店里买了些吃的, 出来就坐在外面的长凳上吃的时候, 我发现不远处, 那个女的也在那, 还是背个包, 但是手里已经不再攥着地图了...这个时候似乎她也看到了我......我扫了她一样假装没看到,  这个时候我更加确定他们是团伙作案了...只不过是她换了个地点...可是又被我撞到了.....我心里还暗想, 还真应了那句话: 冤家路窄!

所以在此写下这段经历, 希望大家一定注意小心, 尤其是在地铁的附近...在进地铁的时候一定不要单独进去, 要时刻提防自己周围是不是会有人向你靠近......尤其是奥斯陆地区的女生, 晚上打工回家的时候...

记住, 不要和陌生人说话...谨慎一些...这些个蟊贼就无用武之地了...

五月 07, 2012, 06:09:59 下午
回复 #3
  • 知名人士
所言极是,或许那些碧眼金发者更好浑水摸鱼。也好,丢点银子买个教训,避免日后可能有的大损失。这样一想,就反而觉得像是赚了。:)

五月 07, 2012, 06:53:02 下午
回复 #4
  • 管理团队
  • 著名点评
 :)上述的东欧人类似的抹番茄酱很普遍啊,大家以后一定要小心。
回帖是一种美德

五月 07, 2012, 07:25:47 下午
回复 #5
我在brugata trikk站等车时 ,同伴的钱包也被偷

刚来了一辆trikk, 我一步移上了车,同伴因为两手都提着菜袋子行动较为迟缓
被一群中亚长相的男的围住,几个人故作亲热,一个人拍着同伴的肩膀,说hey dude。。同伴还傻嘻嘻的跟人家打招呼
另外一个人拍同伴的屁股。。几个部位同时被拍的确很分心很容易被偷,
这时我提醒说 看看手机丢没丢,同伴说 在的在的,
上了车之后我说 那几个人好像小偷啊 同伴说 哪有。。我手机在的
哎呀?我钱包咋没了呢。。。。。。。。

我就少提醒了一句钱包。。同伴损失了一个钱包 还有打工刚发的一个月的薪水4000kr ,若干信用卡 公车票等等。。

另外喷东西那个我也有同学遇见过, 他和夏天来挪威看他的老妈一起在皇宫大街上逛街
被人淋了一身不知道是什么东西,突然身上粘粘的,前后还有几个东欧长相的人指手画脚递纸拍肩膀在嘲笑他们
幸亏同学当时觉得好丢脸,扯着老妈快步离开,没有接受周围人的帮助,就没有被偷成功

夏天因为游客较多,确实很容易被偷,总结了几点经验
1.在游客较多的地区,aker brygge,皇宫大街,雕塑公园等地 要尤其注意保管个人财务,中国人爱带现金 全世界都知道
2.在移民区,市中心,离成堆移民远点
3.遇见突发事件要淡定,被人喷酱什么的。。。快走几步到安全地带 或者直接回家擦洗
4.财物保管好!!!!!

五月 07, 2012, 07:41:32 下午
回复 #6
  • 管理团队
  • 著名点评
非常有用的总结 :)
回帖是一种美德

五月 11, 2012, 11:34:00 上午
回复 #7
  • 管理团队
  • 著名点评
还有一点,大家平时最好是少带现金。
回帖是一种美德

六月 26, 2012, 08:25:19 上午
回复 #8
不是说挪威社会治安很好吗?

六月 26, 2012, 08:50:11 上午
回复 #9
  • 著名点评
    • Blog
好不代表没有...
这东西也不可能没有

七月 09, 2012, 04:38:22 下午
回复 #10
还有奥大的各个图书馆现在也很多小偷,偷学生手机笔记本的。。而且是团伙,一个人长头发的,大概40岁左右,假装在最后一排上自习,然后到了每天下午2-4点时候,有个光头贼(有时候会戴个cap,大概30岁左右),长相是土耳其人那种类型的,就开始进到自习室环顾。。。朋友在经济系的自习室丢了笔记本。。大家请注意。

七月 09, 2012, 05:58:12 下午
回复 #11
  • 管理团队
  • 著名点评
  • 威望值: 22
  • 我是一个兵,来自老百姓。
这些偷学生笔记本的实在可恶!  >:(

三月 26, 2013, 11:26:14 上午
回复 #12
还有注意那种装作对中国特么友好特么哥们,跟你浑身上下扮演Jacky chen的中东人,黑人,对你上下其手,摸走你口袋里的东西,本人上过一次当,感觉神马第三世界朋友都是扯淡,下起手来毫不留情,大家注意。总之,保持对任何人的警惕心。

八月 22, 2013, 07:48:57 上午
回复 #13
  • 小有名气
  • 威望值: 3
  • 退一步海阔天空
我只能说,2011年的时候我妈送我的我钱包丢了……就圣诞节那会儿,去了一下KIWI坐一站巴士,然后就没了……现在下车都有个习惯,看看自己的座位,以防丢失。
吃得苦中苦 方得人上人